Получила карту банка Русский Стандарт. Менеджер просит меня указать коды доступа, чтобы активировать карту. Что это такое и где мне их взять?

Карина (Омск)
Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Коды доступа - это уникальная информация, которую Вы указывали при заполнении заявки на получение карты. Если данные утеряны, и Вы не можете их вспомнить, то Вам необходимо будет обратиться в службу поддержки своего банка. Сделать это можно по номеру горячей линии, указанному на карте. Также можно лично прийти в отделение банка, где специалисты помогут не только восстановить утерянные данные, но и активировать карту. При себе необходимо будет иметь документ, подтверждающий личность.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Те 5 цифр, которые вы получите от специалиста банка на маленькой бумажке – это и есть код доступа. По нему в службе поддержки смогут определить вас как клиента. Интересно, что там указан всего один код, но вот в банке на это говорят именно «коды». Именно из-за этого многие путаются. Не совсем понимаю, почему нельзя подтвердить личность клиента по его паспорту, ведь в таком случае информация будет тоже уникальной для каждого отдельного человека. Но думаю, что это еще элемент безопасности, который нужен, чтобы мошенники точно не смогли получить доступ к вашим данным и личным средствам на карте.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.