Можно ли оформить ипотеку в Сбербанке и внести первоначальный взнос за счет кредита, полученного в другом банке?

Ольга Демьянова
Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Это неплохой вариант, если у вас нет собственных накоплений. Однако, вы должны помнить о том, что вам не удастся скрыть этот кредит при оформлении ипотеки. Если вы не хотите, чтобы банк учитывал дополнительную кредитную нагрузку на ваш бюджет при рассмотрении ипотечной заявки, то оформляйте первый кредит не на себя, а на кого-либо из родственников.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Формально вы имеете право так сделать. Однако, такое действие может повлечь за собой немало неприятных последствий для заемщика. Во-первых, банк, в который вы обратитесь за ипотекой, обязательно узнает, что на ваше имя уже оформлен другой кредит. Этот факт непременно будет учтен при рассмотрении поданной вами заявки. Высока вероятность того, что вам просто откажут в оформлении ипотеки из-за того, что у вас есть текущая задолженность. Есть и другой вариант развития событий: ипотечный кредит вам выдадут, но под повышенные проценты. В результате первоначальный взнос, выплаченный за счет заемных средств, полученных в другом банке, обойдется вам очень дорого.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.