Restorator Franchising Group является лидером ресторанного рынка Новосибирска и области. Компания управляет современными успешными ресторанами: Перчини, People’s, Чучвара, Хачапури, New York Pizza и других заведений.
Вот уже более 20 лет компания занимается построением стабильных бизнес-процессов, формированием гостеприимной профессиональной команды и созданием уникальной атмосферы ресторанов.
Перчини — это то место, где можно встретиться с друзьями, провести время с семьей или подарить своей второй половинке романтический вечер. Основные блюда представлены европейской и итальянской кухней. В ресторане можно оформить доставку и заказать блюдо на вынос. В меню можно пиццы, пасты, салаты, супы и десерты. У ресторана Перчини есть свои постоянные клиенты, для которых это заведение стало любимым.
Основной принцип ресторана Перчини — это быстрое обслуживание. Именно благодаря этому правилу повышается обеспечиваемость ресторана и сокращаются сроки окупаемости.
Франчайзи при заключении договора сотрудничества получает готовый, прибыльный бизнес. Он является автоматизированным: предприниматель получает на руки всю необходимую документацию, рецепты блюд, калораж и ингредиенты, меню, бренд-бук и другие материалы для работы.
Также франчайзер помогает в обучении управляющего и персонала, подбирает помещение, консультирует по всем вопросам.
При открытии ресторана Перчини по франшизе приезжает профессиональная команда специалистов для отлаживания рабочих процессов на первое время.
Рестораны Перчини открыты во многих крупных городах страны, среди которых Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень, Самара, Уфа, Сургут, Новый Уренгой и другие. Компания постоянно расширяет свою географию и совсем скоро будут открыты новые рестораны в других городах.
Франчайзи может открыть представительство компании в любом городе России по согласованию с франчайзером. Бизнес-план будет подготовлен под конкретный регион.
Покупка франшизы происходит в несколько шагов:
В среднем, открытие ресторана Перчини занимает 90 дней. При необходимости поиска помещения и согласования договора аренды сроки открытия могут увеличиваться.
При покупке франшизы предприниматель получает следующие преимущества:
При открытии ресторана Перчини франчайзер оказывает помощь с подбором и дизайн-проектом помещения, наймом и обучением персонала. Также партнер компании получает полную маркетинговую поддержку и консультации по всем направлениям деятельности ресторана.
Франчайзи получает доступ к базе знаний и к базе мультимедиа Restorator Franchising Group. Обучение проходит управляющий рестораном и ключевые сотрудники компании. Для персонала проводятся ежегодные аттестации с предоставлением развивающей обратной связи.
Каждый франчайзи получает поддержку личного куратора, с которым может связаться по любым вопросам. Возникновение спорных ситуаций решается через управляющую компанию.
Франчайзер помогает с настройкой процессов управления и оперативного учета ресторана. Покупатель франшизы занимается, в свою очередь, координацией рабочих бизнес-процессов и следит за качеством оказываемых услуг.
Привлечение клиентов возможно несколькими способами. Основной канал привлечения — это сайт управляющей компании, с помощью которой происходит сбор заявок на заказ блюд и доставку. Также сделать заказ клиент сможет через мобильное приложение. Остальных клиентов можно получить благодаря постоянным рекламным акциям и кампаниям, которые проводятся на территории франчайзи.
Требования, которые предъявляются к покупателю франшизы:
Требования к помещению могут различаться в зависимости от месторасположения ресторана.
Ресторан Перчини, расположенный в торговом центре, должен отвечать следующим требованиям:
Ресторан Перчини, расположенный в отдельном здании, должен отвечать следующим требованиям:
Инвестиции в бизнес составляют от 35 миллионов рублей. Паушальный взнос при этом составляет от 1,5 миллионов рублей. При этом франчайзи должен оплачивать 4% от чистой прибыли каждый месяц. Бизнес имеет высокую рентабельность — окупить вложения можно за 2 года.
Франшиза Перчини имеет узнаваемый бренд, поэтому бизнес можно назвать надежным и перспективным. У ресторана есть свои постоянные клиенты, которые будут посещать заведение при открытии. Поэтому, торговая марка Перчини не нуждается в представлении и рекламе.
Таким образом, франчайзи будет удобно работать под успешным брендом с готовыми технологиями ведения бизнеса и стандартами. Партнер компании получает помощь с подбором помещения и персонала, консультации всех необходимых специалистов, доступ к базе знаний.
Еще один плюс — отработанная технология, постоянно обновляемое меню и лучшие поставщики. Франчайзи может заказать оборудование для ресторана и продукцию по выгодным ценам высокого качества.
С покупкой франшизы предприниматель получает готовый бизнес-план и полный расчет рентабельности бизнеса. Четкое следование плану и помощь управляющей компании поможет выстроить успешный бизнес.
Основный минус открытия бизнеса по франшизе — большие материальные вложения. На открытие бизнеса требуется не менее 35 миллионов рублей. Также требуется оплатить паушальный взнос и каждый месяц роялти. Последние выплачиваются в независимости от прибыльности заведения. Поэтому, будущий партнер должен обладать необходимыми инвестициями.
Франчайзер также имеет технологии ведения бизнеса, строгие стандарты работы, которые необходимо соблюдать. Партнер компании должен поддерживать репутацию заведения, поддерживая его на должном уровне. Несоблюдение регламента компании наказывается штрафами. Франчайзер также оставляет за собой право разорвать договор концессии в одностороннем порядке.