Mir Pay поможет сэкономить ​на общественном транспорте

Опубликовано: 09.11.2020

С начала ноября и до конца 2020 года для пользователей Mir Pay будет действовать специальное предложение. Они смогут ездить со скидкой в Московском метрополитене и на Московском центральном кольце (МЦК). Пользователям предлагается скидка в размере 20 рублей. Получается, что стоимость поездки с учетом скидки будет составлять 24 рубля. Таковы данные, предоставленные пресс-службой Национальной системы платежных карт.

Чтобы совершить оплату таким способом, нужно активировать экран смартфона с установленным на него приложением Mir Pay, открыть приложение, поднести смартфон к турникету, где есть стикер, уведомляющий о приеме банковских карт.

Сразу будет списываться полная сумма. Спустя несколько минут после оплаты система сделает вычет, и 20 рублей вернутся на счет. Если к Mir Pay привязано сразу несколько карт, то стоимость поездки спишут с той карты, которая была выбрана в качестве карты по умолчанию.  

Эта скидка будет суммироваться со скидкой, которая предоставляется пассажирам Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий столичного метрополитена. Получается, что в утренние часы будних дней стоимость поездки, оплаченной на турникетах станций этих линий для пользователей Mir Pay, составит 2 рубля.

Также до конца года будет действовать скидка по бесконтактным картам «Мир» в метро и на МЦК. Те, кто будет расплачиваться за поездки бесконтактным способом, получат выгоду в размере 10 рублей с каждой поездки. То есть стоимость поездки составит 34 рубля. Пассажирам Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий метрополитена в утренние часы будних дней при бесконтактной оплате придется заплатить 12 рублей.