Акционеры Сбербанка одобрили выплату рекордных дивидендов

Информация обновлена: 23.03.2021

Опубликовано: 28.09.2020

На общем собрании акционеров была одобрена выплата 50 % чистой прибыли по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2019 год. Это составило 422,38 миллиардов рублей. За такую выплату проголосовало 99,99 % акционеров. Они получат по 18,7 рубля на акцию. В результате Сбербанк выплатит самые высокие дивиденды за все время своего существования.

По словам руководителя банка Германа Грефа, достаточность капитала во всех планах, которые отработали за 2019 год, превысила 12,5 %, установленных акционерами. Поэтому было принято решение выплатить достойные дивиденды. Впервые собрание проводилось заочно из-за пандемии. Реестр акционеров, получающих дивиденды, будет закрыт 5 октября.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(14 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.