Альфа-Банк объявил награду за сведения о телефонных мошенниках

Информация обновлена: 04.05.2021

Опубликовано: 18.03.2021

Кредитная организация реализует программу вознаграждения за сведения, помогающие правоохранительным органам найти телефонных мошенников. В случае если информация клиента банка поможет выявить колл-центр злоумышленников или задержать его сотрудников, то финансовая организация выплатит вознаграждение в 1 млн рублей.

Оказать содействие в поимке преступников может любая информация, в том числе:

  • Номер телефона, с которого звонили мошенники
  • Аудиозапись беседы с мошенником — не менее 30 секунд
  • Контактные данные мошеннических колл-центров
  • Сведения клиента о том, кого и по каким причинам он подозревает в мошеннической деятельности

Реализация программы вознаграждения за сведения о мошенниках является конфиденциальной, кредитная организация не разглашает имен. Контактные данные человека, участвующего в программе, будут нужны, если представленная им информация поможет задержать преступника. В данном случае Альфа-Банк выйдет на связь с клиентом и выплатит ему премию.

Кредитная организация в официальном порядке приглашает все финансовые организации России присоединиться к поиску мошенников. Назревшая проблема мошеннических действий является масштабной для всех кредитных организаций. В одиночку с ней не справиться.

Полина Гальченко
Полина Гальченко

Контент-менеджер #ВЗО. Работает в проекте с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Заполняет и обновляет информацию о размещенных на сайте предложениях банков, МФК и МКК. Разбирается в нюансах финансовых продуктов, внимательно изучает каждое предложение и умеет представлять информацию о них в удобном для пользователя виде.

(11 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх