«АльфаСтрахование» раскрыла мошенничество

Специалисты службы экономической безопасности «АльфаСтрахование»В Подмосковье раскрыта очередная мошенническая схема.  сыграли в этом главную роль. Они способствовали раскрытию мошенничества со страхованием жилья в Шатурском районе. Об этом сообщает пресс-служба страховщика. 

Дело состояло в следующем. В сентябре 2018 года семья приобрела у знакомого дачный участок в пригороде Шатуры. Продавец вывез с него свой дом, а на фундаменте были установлены две бытовки. Спустя год был заключен договор с вышеуказанной страховой компанией. Это был договор комплексного страхования жилых помещений на жилое строение. Уже в феврале 2020-го в «АльфаСтрахование» было подано заявление о страховом случае в связи с полной гибелью объекта страхования. Супруги заявили, что случился пожар по причине неисправности электропроводки. 

Специалисты из страховой компании прибыли на место происшествия, осмотрели остатки сгоревшего здания, не обнаружили подлога и выплатили страхователям возмещение в размере 289,9 тысячи рублей. Впоследствии сотрудниками службы экономической безопасности была получена информация о том, что имела место инсценировка. 

Было решено провести дополнительную проверку. Информация подтвердилась. Как оказалось, бывший владелец участка не смог смириться с несправедливостью. Он сообщил, что в декабре 2019 года к нему обратился новый собственник участка с просьбой помочь сжечь бытовки, которые стояли на участке. После акта сожжения предполагалось заявить о страховом случае. 

Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемые в совершении преступления получили подписку о невыезде. 

Оставить комментарий