ЦБ установит требования к раскрытию информации о страховых продуктах

Информация обновлена: 22.06.2021

Опубликовано: 02.02.2021

Страховые компании до сих пор находятся в шоке от своих перспектив. Центральный банк России настаивает, чтобы они предоставляли потребителям все параметры страхового продукта. Чтобы человеку было наглядно видно, куда он вкладывается и что он за это получит. Все данные должны быть представлены в кратком стандартизированном информационном документе. 

Проект указания Центрального банка России можно изучить на сайте регулятора. В нем говорится, что страховщики больше не смогут наживаться на недостаточной осведомленности граждан о предлагаемых ими продуктах. Все условия должны быть разложены по полочкам, информацию нужно будет излагать просто и доступно. Дополнительно отмечено, что никакого мелкого шрифта в договорах быть не должно. 

Потребитель должен понять все плюсы и минусы предложения, принять взвешенное решение. В случае если страховщик нарушит предписание, клиент сможет отказаться от договора страхования и получить назад страховую премию. Требования будут вступать в силу поэтапно, страховщики успеют подготовиться.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(13 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.