Банк непрофильных активов показал рекордную прибыльность

Информация обновлена: 13.06.2021

Опубликовано: 28.09.2020

Банк непрофильных активов, который был создан на базе банка «Траст», в августе 2020 года продемонстрировал рекордную прибыль. Он смог заработать 16,7 миллиарда рублей. Теперь Банк непрофильных активов оказался в тройке лидеров по прибыльности, разделив пьедестал со СберБанком и Альфа-Банком. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта». Они провели собственные расчеты, которые и позволили сделать такой вывод. 

Всего банковский сектор в августе показал прибыль в размере 204,9 миллиарда рублей. Банк непрофильных активов показал такой блестящий результат за счет переоценки «плохих» долгов. В «Трасте» это связали с волатильностью оценки стоимости активов в связи с текущей экономической ситуацией. 

Юлия Беликова, управляющий директор «Эксперт РА», утверждает, что чистая переоценка финансовых активов и обязательств за месяц принесла 17,9 миллиарда рублей в пользу «Траста». При этом чистая переоценка средств, номинированных в иностранной валюте, составила еще 11,9 миллиарда рублей. Есть мнение, что большая часть позитивных изменений в рамках учреждения случилась из-за временных, а не фундаментальных факторов.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(15 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.