Банк ВТБ решил отменить первоначальный взнос по ипотеке

Информация обновлена: 23.06.2021

Опубликовано: 02.10.2020

Банк ВТБ принял решение упростить оформление ипотеки для заемщиков с материнским капиталом. Такие клиенты могут рассчитывать на отсутствие первоначального взноса. Информацию предоставила пресс-служба учреждения. 

Обычно те, кто распоряжается средствами материнского капитала, ждут перечисления средств из Пенсионного фонда России для того, чтобы сделать первоначальный взнос. Теперь ВТБ готов идти на уступки и может сразу до 100 % осуществить расчет с продавцом или застройщиком из кредитных средств и лишь потом принять сумму материнского капитала в счет погашения кредита. 

Предложение доступно для покупки недвижимости на первичном и вторичном рынке. Оно будет действовать при условии, если размер материнского капитала заемщика достигает не менее 10 % от стоимости приобретаемого жилья. Если сумма ниже, придется вносить разницу из собственных средств. 

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(13 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.