Банк Зенит предлагает клиентам Private Banking новый инвестиционный продукт

Информация обновлена: 24.06.2021

Опубликовано: 28.01.2021

Банк Зенит и АО «Национальный НПФ» запустили для клиентов Private Banking инвестиционный продукт «Индивидуальный пенсионный план». С его помощью клиенты смогут создать дополнительный капитал на пенсионные или иные цели. Это станет возможным за счет внесения взносов клиентом и формирующегося дохода НПФ от 6% годовых. Заключить договор можно в любом отделении кредитной организации.

Согласно условиям, клиент может сам определиться с размером взносов, вносимых ежемесячно, а также с периодом выплат. Первый взнос минимально может составлять 15 тысяч рублей, ограничения по максимальной сумме отсутствуют. Расторгнуть договор и забрать свои средства в полном объеме можно в любое время по желанию клиента. Выплата инвестиционного дохода производится после 5 лет действия договора. По продукту клиент вправе получить социальный налоговый вычет — 13% от отчислений за год, но не более 15,6 тысячи рублей. Деньги, находящиеся на пенсионном счете, могут быть переданы правопреемникам, имеют защиту при имущественных спорах.

Руководство банка отметило, что их кредитная организация имеет широкую линейку инвестиционных продуктов для клиентов Private Banking. «Индивидуальный пенсионный план» является удобным финансовым инструментом, обеспечивающим дополнительным доходом клиента на пенсии. Доходность по данному продукту превышает доход по вкладам. 

В Национальном НПФ рассказали, что инвестиционный продукт позволяет в долгосрочной перспективе выгодно увеличить свои вложения, не исключая при этом государственные льготы. Отмечалось также, что компания придерживается активной политики в части инвестиций с одновременно жестким контролем рисков.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(10 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.