Банки массово покидают сотрудники

Информация обновлена: 26.06.2021

Опубликовано: 26.01.2021

В декабре и январе произошел резкий рост числа банковских сотрудников, которые решили поменять место работы. Количество вакансий выросло, но динамика гораздо медленнее и в иных специальностях, утверждают журналисты «Коммерсанта».

В банках уверяют, что на кадровую политику оказала влияние коронавирусная пандемия. Многие банковские специалисты перешли на удаленный формат. Банки трансформируют работу с персоналом. Они выбирают более подходящих людей для офисной и удаленной работы. 

В HeadHunter заявили, что в декабре и январе соискателей из банковской сферы было на 75% больше, чем осенью. Многие из них были или остаются сотрудниками Сбербанка. В этом финансовом учреждении говорят о том, что в его рамках идет работа по оптимизации и автоматизации процессов. 

На кадровую политику банков повлияла эпидемиологическая ситуация, утверждают в Абсолют Банке. Пришлось отправить подчиненных на удаленную работу, с некоторыми потребовалось расстаться. В Альфа-Банке стараются сделать так, чтобы часть сотрудников всегда была в офисе, а часть — попеременно дома и в офисе. 

В Райффайзенбанке и в ВТБ следят за обстановкой. Здесь пробуют разные сценарии взаимодействия с подчиненными. Банки признают, что год был непростым, поэтому приходится подстраиваться под рынок, под потребности клиентов. Искать тех, кто наиболее эффективно показывает себя в домашнем офисе.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.