Каждый второй россиянин работает на выходных

Информация обновлена: 17.06.2021

Опубликовано: 10.02.2021

Эксперты проекта «HR Lab. — Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» провели исследование, согласно которому оказалось, что каждый второй россиянин старается подработать в свободное время. Дополнительные источники для заработка искали в 2020 году 52% респондентов. Люди хотели поддерживать определенный уровень жизни своей семьи. 

52% опрошенных предпочитают брать подработку по профессии на вечернее время или выходные дни. 21% предпочитают не подрабатывать, а сокращать расходы. 13% тратили отложенные на черный день деньги. 11% решили монетизировать свои хобби. Им кажется, что так они совмещают досуг и заработок. 

Даже с учетом дополнительной работы 64% россиян все равно находили возможность для отдыха с близкими или в одиночестве по вечерам или по выходным. Из этого можно сделать вывод, что россияне выбирают разовые проекты, а не постоянную дополнительную работу. 15% опрошенных заявили, что не могут отдыхать по причине нехватки времени. 

Дополнительный заработок был нужен россиянам для сохранения и улучшения уровня жизни. 65% россиян хотели бы лучше жить или просто жить как раньше в условиях кризиса. 30% респондентов признались, что подработка для них является необходимостью. Заработанных на основной работе денег хватает только на удовлетворение базовых потребностей. Например, на оплату счетов и еду. 

Большинство сотрудников работали удаленно во время коронавирусной пандемии. 54% опрошенных работали дома, а теперь вернулись в офис. 49% респондентов признались, что работать удаленно им не нравится. 27% готовы остаться на удаленке. 19% готовы, но если будут бесперебойно работать школы и детские сады. Остальным хотелось бы часть рабочих вопросов решать из дома, но при этом иметь возможность работать из офиса.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(12 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.