ЦБ РФ угрожает штрафом «Открытию», Тинькофф Банку и «Зениту»

Информация обновлена: 02.04.2021

Опубликовано: 01.12.2020

Центральный банк России 30 ноября вынес ряд постановлений в отношении трех отечественных финансовых учреждений. Они касаются банков «Открытие», «Тинькофф» и «Зенит». Все организации привлекаются к административной ответственности. Такова информация на сайте регулятора. 

Пять постановлений предназначаются для «Открытия», два вынесено в отношении «Тинькофф». Все подозреваются в незаконном получении или предоставлении кредитного отчета. Постановления пока не вступили в законную силу. 

Каждому финансовому учреждению грозит административный штраф. Но в номерах постановлений нет традиционных упоминаний о том, кто подлежит ответственности, должностное или юридическое лицо. Штраф для должностных лиц составляет от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. 

«Зенит» подозревается в воспрепятствовании осуществлению прав, удостоверенных ценными бумагами. Местным должностным лицам грозит штраф от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Юридическим придется заплатить от 500 тысяч до 700 тысяч рублей. Кто конкретно и в чем виновен, Центральный банк не раскрывает. Вероятно, данная информация станет известна позже. 

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(10 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.