До конца 2020 года ВТБ выпустит 1 млн Мультикарт

ВТБ выпустил более 500 тысяч Мультикарт нового формата с 20 июля текущего года. За это время спрос на них вырос больше чем на 20%. Более 90% выпускаемых сегодня дебетовых карт банка приходится на обновленный продукт. До конца 2020 года кредитная организация планирует выпуск еще более 1 млн новых карт. Об этом, в ходе пресс-брифинга, заявил Святослав Островский, член правления ВТБ.

Новая карта выпускается и обслуживается бесплатно, а также позволяет подключить программу лояльности через ВТБ Онлайн. На сегодня этой возможностью воспользовались уже более 350 тысяч клиентов. Чаще всего они выбирали опцию “Сбережения”, которая позволяет повысить процент по накоплениям при использовании карты, а также кэшбэк за покупки.

С запуском нового продукта спрос на цифровую мультикарту возрос на 25%. А POS-оборот по ним достиг 2,5 млрд рублей с момента перезапуска.

Святослав Островский отметил, что перезапуск Мультикарты стал одним из основных этапов по совершенствованию цифрового пути клиента. Он рассказал, что ВТБ предложил российскому рынку уникальный продукт: карта полностью бесплатна, при этом ее держатель может самостоятельно, с помощью мобильного или интернет-банка, настроить программу лояльности или выбрать нужные опции. Мультикарта соответствует потребностям большинства клиентов, как потенциальных, так и действующих, благодаря этому и произошел рост продаж. Островский пообещал, что ВТБ продолжит развитие своего продукта в качестве комплексного решения для управления финансами онлайн, включая сберегательные, кредитные и инвестиционные инструменты. По словам члена правления ВТБ, банк планирует до конца года расширить перечень доступных функций продукта, а также выпустить ее кредитный аналог и организовать доставку карт в 30 регионов страны.

Напомним, перезапуск Мультикарты состоялся 20 июля 2020 года. Кроме того, что продукт подразумевает бесплатное обслуживание, новая карта дает возможность ее держателю настроить необходимые для себя опции, в том числе программу лояльности, с помощью дистанционных сервисов.
Оставить комментарий