Эксперты Банка Русский Стандарт изучили, как клиенты пользуются сервисом по снятию наличных

Информация обновлена: 17.12.2020

Опубликовано: 17.12.2020

Специалисты Русского Стандарта провели исследование в части того, как клиенты кредитной организации используют функцию по снятию наличных с покупкой на кассах торговых точек при безналичной оплате картами. Оказалось, что представители женского пола почти на 50% чаще используют этот сервис. А средний чек при этом составляет 2 176 рублей, в то время как у мужчин — 1970 рублей.

Впервые данный сервис по снятию наличных был запущен в 2018 году. В проекте приняли участие Банк Русский Стандарт, Mastercard и сеть магазинов «Фасоль». Первыми услугой смогли воспользоваться покупатели Москвы в магазине «Фасоль». Позднее подключились к предоставлению сервиса еще несколько кредитных организаций вместе с магазинами-партнерами. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо перед совершением оплаты сказать об этом кассиру.

В течение 11 месяцев текущего года средняя сумма выдачи наличных через кассу составила 2093 рублей. Если сравнивать январь и ноябрь текущего года, то средний чек выдачи наличных увеличился на 9%, то есть составил 2100 рублей. Зачастую услугой пользуются в кассах супермаркетов.

Эксперты банка отметили, что по мере подключения сервиса возрастает также и общая сумма выдачи наличных. В течение года максимальные значения по снятию средств пришлись на следующие периоды: март — 19% от общей суммы за 11 месяцев, сентябрь — 16%, август — 12%.

Статданные использования данного сервиса говорят о том, что банковские нововведения успешно осваиваются гражданами самых разных категорий. На возрастные категории клиентов приходятся следующие доли снятий в общем объеме:

  • 51-60 лет — 28%
  • 41-50 лет — 27%
  • Старше 60 лет — 23%
  • 21-30 лет — 13%
  • 31-40 лет — 8%.
Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(15 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.