Банк Открытие выяснил, как инвестируют женщины

Информация обновлена: 20.03.2020

Женщины, которые пользуются услугами компаний, которые входят в группу Открытие, выбирают популярные бренды и консервативные стратегии инвестирования. Этой информацией представители банка поделились с информационным порталом K1News. Они отметили сравнительно высокий уровень финансовой грамотности у женщин.

Клиентки банка Открытие, обращаясь в СК Росгосстрах Жизнь, предпочитают покупать полисы ИСЖ чаще мужчин. Доля женщин среди обладателей таких полисов составляет 63,2%. Однако, средняя стоимость покупок ИСЖ составляет у них 471 000 рублей, в то время, как у мужчин — 922 000 рублей.

Как правило, женщины выбирают стратегию «Лидеры сектора 2.0». Она включает в себя акции компаний, знакомые широким массам - например, Volkswagen и Adidas. Эту стратегию предпочитают 40% женщин-клиентов Открытия. Их привлекают купонный доход и трехлетние договоры страхования.

Клиентки, предпочитающие инвестировать через УК Открытие, обычно вкладывают деньги в ПИФы облигаций и стратегии доверительного управления с защитой капитала с целью получить более стабильный доход. 38% из них выбирают стратегию «Купонная». В прошлом году женщины инвестировали по ней свыше 7,3 млрд рублей.

Женщины часто используют индивидуальные инвестиционные счета в рамках договоров ДУ. По итогам 2019 года подобные договоры были подписаны у 33% клиенток УК Открытие. 6% клиенток управляющей компании решили инвестировать деньги в паи «Открытие — Облигации». Всего они вложили в фонд свыше одного миллиарда рублей.

Женщины, которые пользуются услугами компании «Открытие Брокер», при открытии счета размещают на нем, чаще всего сразу свыше 1 000 000 рублей. Как правило, они используют консервативные стратегии, направленные на стабильный доход, поэтому количество сделок за год редко превышает 40 единиц.

В основном, клиентки отдают предпочтение низкорисковым облигациям федерального займа. Чаще всего женщины хранят деньги в рублях, однако при этом они регулярно проводят операции в долларах США. Наибольшее внимание привлекают акции Ленэнерго, Лукойла и Газпромнефти.

По словам гендиректора управляющей компании Константина Федулинского, клиентами УК Открытие являются преимущественно женщины. Это ломает стереотип о том, что успешно вкладывать деньги может только мужчина, отметил он. Алексей Куртов, занимающий должность гендиректора по взаимодействию с банковскими каналами компании Открытие Брокер, указывает на инвестиционную успешность женщин. По его словам, этот успех объясняется их вниманию к риску и осмотрительности.

(15 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий