Кредит на возобновление бизнеса под 2% от Тинькофф Банка

По информации с официального сайта банка, Тинькофф начал выдавать льготные кредиты совместно с Российским Банком поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). ИП и компании, пострадавшие от пандемии коронавируса, могут открыть в нем кредитную линию под 2% годовых.

Кредит выдается для восстановления бизнеса и может быть полностью компенсирован государством, если клиент выполнит условия программы. Полученные кредитные средства можно потратить на следующие статьи расходов:

  • Выплату заработной платы и других начислений работникам компании
  • Оплату налогов и взносов
  • Пополнение оборотного капитала, например, приобретение товаров или материалов
  • Инвестиции в бизнес, например, покупка оборудования или ремонт офиса
  • Рефинансирование других льготных кредитов (полученных по программе субсидирования Минэкономразвития или на выплату зарплат под 0%)

Чтобы получить такой кредит, предпринимателю необходимо соответствовать следующим параметрам:

  • Являться юридическим лицом или ИП, имеющим штат сотрудников
  • Относиться к малому и среднему бизнесу, согласно единому государственному реестру
  • Иметь ОКВЭД, относящийся к отрасли, пострадавшей от распространения коронавирусной инфекции, в соответствии с согласованным Правительством РФ списком

Сумма кредитной линии зависит от количества оформленных в компании сотрудников на 1 июня 2020 года, а также от сохранения штата. Средства выплачиваются ежемесячно до 1 декабря 2020 года с даты подписания договора. Таким образом, размер кредитного лимита напрямую зависит от даты оформления договора. Процентная ставка составляет 2% в год, переплата рассчитывается каждый месяц и прибавляется к сумме долга.

Условия получения частичной или полной компенсации от государства следующие: Полное возмещение доступно, если организация сохранила 90% штата сотрудников Половина задолженности будет оплачена государством, если было сохранено 80% работников Если компания была вынуждена уволить более 20% сотрудников, то ей необходимо оплатить кредит самостоятельно в срок до начала декабря 2020 года или конца апреля 2021 года.

Точная дата зависит от соблюдения предпринимателем требований программы. Кроме того, клиент всегда может оформить досрочное погашение кредита. Новые клиенты банка Тинькофф могут оформить заявку на этот кредит онлайн на официальном сайте. Действующие - могут обратиться за консультацией к персональному менеджеру.

Чтобы подать заявку, потребуется квалифицированная электронная подпись. Клиент может получить ее в течение 2-3 дней в процессе рассмотрения заявки на кредит.

Оставить комментарий