МСП профинансировал проект по производству здорового хлеба

Информация обновлена: 13.07.2020

Опубликовано: 13.07.2020

В Санкт-Петербурге открылась компания “Здоровый хлеб” при финансовой поддержке МСП банка. На кредитные средства по низкой ставке предприятие купит оборудование. Планируется выпуск продукции из натуральных ингредиентов.

В рамках государственной программы Минэкономразвития производство здорового хлеба получило кредит от МСП Банка на сумму 16,5 миллионов рублей на 10 лет при процентной ставке 8,5% годовых. Договор был заключен по обеспечительной гарантии от корпорации МСП, в чью структуру входит кредитная организация.

По заявлению пресс-службы банка деньги будут потрачены на закупку оборудования. Планируемый объем производственной линии в первые 4 года составляет в среднем 3 тонны хлеба в сутки (около 1080 тонн в год).

Продукция будет продаваться в федеральных и региональных торговых сетях, а также магазинах здорового питания Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, после выхода на полную производственную мощность компания планирует запустить экспорт полуфабрикатов в европейские страны.

Здоровый хлеб будет изготавливаться из натуральных ингредиентов, без использования ГМО, дрожжей, сахара, иных подсластителей, быстрых углеводов, вредных добавок и усилителей вкуса. Будет использоваться сырье с низким содержанием углеводов и глютена, но с обогащенным содержание белка. Такая продукция может использоваться для ежедневного питания детей, спортсменов, военных, а также в лечебном и профилактическом питании.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(12 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.