Новая тарифная политика СберБанка

Сбербанк сменил тарифную политику в отношении транзакций по своим картам. Об этом Герман Греф, глава учреждения, сообщил Коммерсанту. В распоряжении клиентов Сбербанка есть разные платные подписки, за счет которых они смогут переводить средства без комиссионных взносов и лимитов. 

Перемены случились согласно требованию закона и Центрального банка России. Было запрещено делать различие для межрегиональных переводов и транзакций в рамках одного региона. В итоге правление Сбербанка приняло решение установить единую комиссию для всех операций. 

Для большинства клиентов решение показалось позитивным и выгодным. Негативно его приняли лишь 9 % клиентов Сбербанка. Греф заявил, что раньше примерно 15 % клиентов делали межрегиональные переводы и платили комиссии, то сегодня 91 % клиентов, которые обычно переводили не более 50 тысяч рублей в месяц, стали ощущать введение комиссии. Для них есть возможность рассмотреть различные подписки, которые позволят делать переводы на более выгодных основаниях.

Греф говорит о тех подписках, которые платные. Он делает акцент на том, что абсолютно все нельзя сделать бесплатным. Но подписки покажутся выгодными для активных пользователей. За 199 рублей можно получить полностью безлимитные переводы вне зависимости от суммы перевода и региона. Многим такое предложение покажется выгодным. Оно даст возможность экономить существенные суммы. 

Со стороны Системы быстрых платежей Греф конкуренции не наблюдает. Но при этом глава Сбербанка против любого вмешательства в рыночные инструменты со стороны регуляторов. Он считает, что выгода в таких вмешательствах далеко не на стороне банковских учреждений. Это бизнес регуляторов. 

Греф утверждает, что в Сбербанке есть своя система платежей с удобными сервисами. Здесь есть оплата по QR-кодам и она, по мнению главы учреждения, удобнее, чем та, которую представили в Системе быстрых платежей. Греф акцентирует внимание журналистов на том, что не только многочисленные компании, но и банки партнеры подключаются к системе Сбербанка.

Оставить комментарий