Получить кредит только по паспорту смогут клиенты ВТБ

Опубликовано: 14.09.2021

Более комфортные условия оформления потребительского кредита предусмотрел ВТБ для своих клиентов. Теперь оформить его можно всего по одному документу. Сведения о доходе заемщика банк проверит самостоятельно

ВТБ улучшил условия оформления потребкредитов для заемщиков. Теперь оформить наличными или рефинансировать действующий кредит на сумму до 300 тысяч рублей можно, имея при себе только паспорт. Сведения о доходе и занятости клиента кредитная организация проверит самостоятельно. 

На первоначальном этапе заполнить заявку на получение кредита без предоставления документов, подтверждающих доход и занятость заемщика, можно в любом отделении банка. До конца осени данная возможность будет представлена на портале кредитной организации, а в ближайшее время — в мобильном сервисе и интернет-банке ВТБ Онлайн.

В ВТБ рассказали, что для банка важно, чтобы его финансовые продукты были доступными и понятными для клиентов. Теперь можно существенно сэкономить свое время на формировании документации для оформления кредита и получить его за одно посещение отделения банка. Для этого необходимо предъявить только паспорт. Иные сведения, необходимые ВТБ для проведения оценки риск-профиля клиента с высокой точностью, банк проверит сам.

Несмотря на увеличение ключевой ставки, банк сохраняет привлекательные ставки по кредитам. Они составляют в ВТБ от 5,9% годовых. Помимо этого, максимальная сумма для новых заемщиков повышена до 5 млн рублей. В банке предполагают, что в осенне-зимний период, как обычно, спрос на потребкредитование увеличится.

В период с января по август банк предоставил свыше 1 млн потребкредитов. Их общая сумма составила 900 млрд рублей. Это на 50% превышает показатели того же периода минувшего года. Портфель потребительских кредитов составил более 1,75 млрд рублей, продемонстрировав увеличение в текущем году на 20%.

В 2021 году кредитная организация планирует предоставить по программам потребкредитования 1,3 трлн рублей. Это рекордная сумма для банка, она в 1,5 раза превысит итоги минувшего года. При увеличении объемов потребкредитования ВТБ тщательно отслеживает финансовую нагрузку клиентов, не допуская их закредитованности. 

В ВТБ кредит наличными предоставляется на сумму от 30 тысяч до 5 млн рублей. Оформить его можно на срок до 7 лет. Если сумма такого кредита варьируется от 3 до 5 млн рублей, то доступна ставка 5,9% годовых при использовании услуг страхования.

По условиям программы рефинансирования клиент может объединить в один несколько кредитов иных кредитных организаций и погасить по ним задолженность, а также получить дополнительные средства. Направить заявку заемщики могут на портале кредитной организации, в мобильном сервисе ВТБ Онлайн, в контактном центре или отделении кредитной организации.

Полина Гальченко
Полина Гальченко

Контент-менеджер #ВЗО. Работает в проекте с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Заполняет и обновляет информацию о размещенных на сайте предложениях банков, МФК и МКК. Разбирается в нюансах финансовых продуктов, внимательно изучает каждое предложение и умеет представлять информацию о них в удобном для пользователя виде.

(11 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.