В России открыт дистанционный вклад на маркетплейсе

Банк «Центр-инвест» открыл первый дистанционный вклад на маркетплейсе в России. Учреждение получило заявку от федеральной площадки и смогло реализовать поставленную задачу в полной мере. 

Для открытия первого депозита на маркетплейсе был обеспечен полный цикл операций от передачи платформе каталога с вкладными продуктами до приема денежных средств на счет открытого вклада и передачи отчетной информации в регистратор финансовых транзакций. 

Федеральный маркетплейс развивается силами Московской биржи и Центрального банка России. Это цифровая платформа, которая обеспечивает удаленное получение финансовых услуг в круглосуточном режиме и без привязки к локации конечного потребителя. Маркетплейс позволяет оформить вклад, не покидая стен дома. Можно открыть депозит в любом банке, который подключен к платформе.

Директор по инновациям банка «Центр-инвест» Юрий Богданов, как утверждает пресс-служба учреждения, прогнозирует, что в ближайшее время через маркетплейс будут привлечены первые 100 миллионов рублей вкладов. Для клиентов предоставят выгодные условия.

Маркетплейс призван повысить доступность финансовых услуг для клиентов и расширить возможности для финансовых организаций в разрезе выхода на новые рынки. Электронную площадку, кстати, презентовали в октябре 2017 года. Банк «Центр-инвест» выступил в роли пилотного участника и разработчика проекта. 

Оставить комментарий