Более 10 тысяч россиян стали страховыми агентами при помощи платформы Агентология

Более 10 тысяч россиян зарегистрировались в приложении «Агентология» от «Росгосстраха». Платформа предоставляет возможность стать страховым агентом и начать получать доход при помощи приложения для онлайн-продаж «Агентология». Статистика портала показывает, что сегодня интересуются продажами страховых продуктов люди обоего пола и самого разного возраста. При этом торговля рассматривается и как основной вид деятельности, и в качестве дополнительной подработки.

Самые активные пользователи приложения – это люди в возрасте от 25 до 40 лет, технологически осведомленные и готовые к экспериментам. Среди зарегистрировавшихся их оказалось 65 %. Простой и понятный интерфейс приложения с наглядными примерами и прозрачной системой вознаграждения также заинтересовал пенсионеров и студентов, которых тоже немало оказалось среди зарегистрированных в роли страхового агента.

Платформа «Агентология» – это полноценная мобильная площадка продавца страховых продуктов, позволяющая торговать в любом месте. Мобильным приложением для Android и iOS можно воспользоваться где угодно – на улице, в троллейбусе или метро и продать клиенту заинтересовавшую его программу страховой защиты от «Росгосстраха». Кроме этого, приложение подойдет тем, кто ограничен в передвижении, вынужден соблюдать карантинные ограничения, но нуждается в приобретении страхового полиса. Для опытных страховых агентов приложение позволяет наглядно разнообразить линейку страховых продуктов и предоставить клиентам актуальные страховые программы.

Сейчас в приложении реализуется 8 программ «Росгосстраха» – это добровольное страхование автовладельцев и ОСАГО, страхование жилья и имущества, медицинское и страхование путешественников. Работа через приложение не подразумевает бумажной отчетности, квитанций за оплату и использование наличных средств. Вознаграждение за проданный полис переводится агенту сразу после сделки на счет или карту.

По словам руководителя Блока цифрового бизнеса ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрия Литовченко, было понятно, что приложение «Агентология», которое запускалось после карантинных ограничений, будет интересно людям, лишившимся заработка. Ведь по сведениям аналитического центра НАФИ, 90 % опрошенных ищут подработку, а 72 % людей возможность заработать с помощью интернет-технологий.

Разработчики решили дополнительно проверить свои предположения и пока продвигали платформу только в 30 регионах страны. При этом создатели пытались охватить как большие города-миллионники, так и небольшие поселения. Изучив статистику, специалисты пришли к выводу, что предложенный инструмент продаж интересен. Поэтому они намерены внедрить приложение по всей стране.

ПАО СК «Росгосстрах» – крупная страховая компания, входит в группу банка «Открытие». На территории России функционирует 1693 представительства компании. В «Росгосстрахе» работает более 50 тысяч сотрудников и страховых агентов. 6 октября 2020 года исполнится 99 лет со дня создания страховой компании.

Оставить комментарий