Россиян заманят на биржу налоговыми льготами

В России рассматривают различные пути привлечения граждан на биржу. Об этом пишут Ведомости. Все делается для того, чтобы россияне по-новому взглянули на профессию трейдера. 

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) предложила инициативу, согласно которой для новых частных инвесторов будут создаваться привлекательные льготные условия. Было сделано предложение ввести в России понятие индивидуального инвестиционного счета третьего типа. Он призван будет дополнять собой уже существующие два счета, которые отличаются по размерам налогового вычета. 

Вычет можно получить за счет уменьшения базы по НДФЛ на величину внесенной на счет суммы средств и через освобождение от уплаты налога с дохода при снятии денег со счета. Третий тип счета, ввести который предлагает вышеуказанная организация, должен совмещать в себе сразу оба вида льгот. 

В то же время условия предоставления таких налоговых льгот будут ужесточены. В данный момент сроки ограничиваются периодом в три года. В этот срок нельзя выводить деньги со счета, чтобы льготы не обнулились. Поступило предложение этот срок продлить. 

Предложение подразумевает новые способы привлечения долгосрочных денег в экономику. Деньги со счетов будут направляться на приобретение ценных бумаг российских инвесторов.

Оставить комментарий