Частных инвесторов на бирже становится все больше

Число частных инвесторов среди россиян постоянно растет. В данный момент их более 7 миллионов, а в следующем году общее число частных инвесторов может превысить 10 миллионов. В банках из топовой тридцатки отмечают непрерывный рост спроса на инвестиционные продукты. Граждане охотно вкладывают деньги в золото и ценные бумаги. Таковы данные журналистов «Известий», которым удалось пообщаться с представителями кредитных учреждений. 

Российский рынок акций предлагает альтернативы подешевевшим депозитам. Сейчас его капитализация находится на уровне 600 миллиардов долларов, и есть потенциал для его дальнейшего роста. Доля акций физических лиц пока небольшая, но она постепенно увеличивается. 

С начала осени отмечен рост инвестиций в драгоценные металлы. Он достиг 19 % в общем объеме продаж инвестиционных продуктов. Всплеск активности со стороны инвесторов был выявлен в августе и сентябре. 

Также россияне стали чаще покупать иностранные акции. Банки заметили, что их клиенты все чаще отказываются продлевать вклады. Людям интересно изучить альтернативные инструменты.

Оставить комментарий