Продукты кибербезопасности Сбера отметили на международном уровне

Год назад Сбер получил призы от международной премии Global Infosec Awards, а в 2022 решил повторить успех. Сразу три продукта кибербезопасности стали лауреатами. Продукты касаются мошенничества, киберугроз и сторонних киберрисков.

Виктор Авдеев
Виктор Авдеев
Глава SEO-отдела

Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка, отметил, что за последние несколько лет Сбер многократно получал призы международных премий в сфере кибербезопасности.

Он также добавил, что компания постоянно совершенствует существующие продукты и ищет новые решения. Особенно это касается IT-безопасности, управления киберрисками и киберграмотности клиентов. В этом году именно эти продукты взяли награды.

«Не дайте себя обмануть»

Данный раздел появился в мобильном приложении Сбербанк Онлайн в 2020 году. Он носит обучающий характер и охватывает более 25 млн клиентов. В разделе собраны медиаматериалы, которые просто и увлекательно рассказывают о схемах мошенничества и дают советы, как уберечь себя от злоумышленников. Цель проекта — повысить уровень киберграмотности пользователей.

Раздел в мобильном приложении Сбера стал лучшим в категории Hot Company («Крутая компания»), взяв номинацию Cyber Security Awareness («Повышение киберграмотности»).

DocAnalyzer

Этот продукт был создан для анализа контрактов Сбера с его поставщикам и вендорами. Он проверяет контрагентов на соответствие требованиям кибербезопасности банка. С началом использования DocAnalyzer время согласования сделок и документов уменьшилось в два раза.

На международной премии Global Infosec Awards Doc Analyzer получил статус «Лидер индустрии» в номинации Third Party Cyber Risk Management («Управление сторонними киберрисками»).

Интеллектуальная система управления киберугрозами (Threat Intelligence Platform)

Благодаря этой системе в Сбере ежедневно находится и блокируется около 150 фишинговых ресурсов, которые нелегально используют символику банка. Система собирает оперативные данные из открытых источников и теневого интернета, проводит оценку масштаба киберугроз и выявляет слабые места в IT-инфраструктуре банка. В базе системы хранится свыше 56 млн индикаторов компрометации.

Интеллектуальная система управления киберугрозами получила награду Most Innovative («Инновация») в номинации Vulnerability Intelligence («Управление уязвимостями»).

Учредителем престижной международной премии Global Infosec Awards является журнал Cyber Defense Magazine — одно из ведущих международных изданий в сфере защиты от кибератак. Премия ежегодно отмечает успехи компаний в различных направлениях кибербезопасности. Членами жюри являются сертифицированные профессионалы в данной области.

Источник: SberPress

Информация была полезна?
13 оценок, среднее: 4.8 из 5
Оставить комментарий
Отмена