Эксперты: валюта — не лучший вид инвестиций сейчас

Александр Бахтин, инвестиционный эксперт «БКС Премьер» рассказал, почему валюта в настоящий момент стала не лучшим видом инвестиций.

Эксперт пояснил, что сейчас напряженная ситуация в части инвестирования активов в валюту. Объясняет это тем, что высока роль действия спекулятивного фактора на финансовом рынке. Национальная валюта России весьма восприимчива к негативным геополитическим изменениям в мире. Однако если стабилизируется ситуация на рынке нефти, а также уменьшится число санкционных рисков для России, то это благотворно повлияет на курс национальной валюты.

Аналитик считает, что только время продемонстрирует верность решения не покупать валюту в настоящее время. Объясняется это тем, что на формирование курса валюты воздействует много факторов. По этой причине делать точные прогнозы в части таких инвестиций проблематично.

При принятии решения все-таки создать инвестиционный портфель инвестор должен сразу понимать, о каких сроках вложений идет речь, а также в какие валюты он планирует вложиться.

С учетом существующего уровня волатильности необходимо использовать приемы усреднения. Это значит, что лучше покупать валюту не за раз, а в несколько этапов в разные даты.

Эксперт утверждает, что иностранная валюта может составлять половину портфеля инвестиций. Это нивелирует риск волатильности российского рубля. Среди иностранной валюты наиболее привлекательными вариантами аналитик считает доллар США и евро.

Оставить комментарий