Возможность привлечения иностранных инвестиций практически сведена к нулю

Информация обновлена: 08.07.2020

Опубликовано: 22.04.2015

На прошедшем 17-18 апреля 2015 года межрегиональном бизнес-форуме «Слобода» генеральный директор группы компаний «Быстроденьги» Юрий Провкин заявил, что в настоящее время возможность привлечения иностранных инвестиций российскими компаниями практически сведена к нулю.

«На первый план выходят средства частных инвесторов, которые при выборе объекта для вложений ориентируются на стабильный экономический эффект и уровень деловой активности. Им также важно понимать, как работает бизнес-модель, – считает Юрий Провкин. – На микрофинансовом рынке мы стали привлекать законодательно разрешенные инвестиции от физических лиц. Средства планируем направить на внедрение дополнительных услуг и сервисов и международное развитие».

Раскрывая тему создания и развития бизнеса в кризис, Юрий отметил, что первый офис «Быстроденьги» был открыт в кризисный 2008 год, что дало возможность сразу грамотно построить работу компании в условиях сложной экономической ситуации. Сегодня, когда макроэкономика снова переживает тяжелые времена, важно найти источник стабильности, оценив существующую модель бизнеса.

Межрегиональный бизнес-форум «Слобода» - площадка для обмена опытом по успешному созданию и развитию малого и среднего бизнеса, обсуждению острых вопросов и поиску совместных решений. В нем ежегодно принимает участие более 150 предпринимателей со всей России.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(18 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.