Спрос на льготную ипотеку в ВТБ перед 1 июля 2021 года вырос в 1,5 раза

Опубликовано: 09.07.2021

В преддверии окончания действия условий льготного жилищного кредитования в ВТБ существенно увеличился спрос на него. Сейчас, в рамках обновленной программы льготной ипотеки, в банке по-прежнему действуют привлекательные условия по ее предоставлению

Во второй половине июня текущего года средний объем предоставления льготных жилищных кредитов заемщикам ВТБ за неделю составил более 2 тысяч кредитов. Их общая сумма достигла 8,6 млрд рублей. В первой половине того же месяца данные показатели составили 1,4 тысячи кредитов на общую сумму 5,5 млрд рублей. Из этого следует, что перед окончанием срока действия прежних условий льготного жилищного кредитования спрос на него увеличился в 1,5 раза.

В ВТБ отметили, что, как и ожидалось, в конце первого месяца лета произошло значительное увеличение количества проведенных сделок по льготной ипотеке. Это объясняется желанием клиентов, особенно из больших городов, успеть разрешить свой жилищный вопрос на более привлекательных условиях.

Банк был готов к увеличенному спросу. С самого начала запуска льготного кредитования он рационально рассчитал свой лимит по льготному жилищному кредитованию, чтобы все клиенты могли воспользоваться им.

Сейчас банк работает по льготной программе с обновленными условиями. Он сохранил для своих клиентов действовавшие процентные ставки. Заемщики с первоначальным взносом от 20% могут взять кредит под ставку 5,7%, а остальные — под 5,9%.

Со 2 июля 2021 года кредитная организация начала принимать заявки и осуществлять выдачу ипотеки согласно обновленным условиям жилищного кредитования с госсубсидированием. В кредитной организации уверены, что оно будет востребовано в первую очередь в субъектах со средним чеком ипотеки до 3 млн рублей.

В течение всего срока действия льготной ипотеки ВТБ предоставил свыше 100 тысяч жилищных кредитов. Их общая сумма достигла 340 млрд рублей. Доля кредитной организации по объему продаж среди остальных банков составляет 20%. Средний чек ипотеки достиг примерно 3,3 млн рублей, а размер первого взноса — около 33%.

Льготная программа ипотечного кредитования с новыми условиями, начавшая действовать после 1 июля текущего года, предусматривает размер первого взноса от 15%. Оформить жилищный кредит могут заемщики, приобретающие жилье в новостройках. Сумма ипотеки максимально может составлять по условиям программы 3 млн рублей. Оформить договор ипотеки можно на срок до 30 лет.

Виктор Авдеев
Виктор Авдеев

Работает в проекте с 2018 года, до этого занимался фрилансом. Руководит работой маркетологов и SEO-специалистов. Опыт работы над аналогичными проектами позволяет ему эффективно участвовать в развитии нашего сервиса.

(15 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.