Средняя максимальная ставка по вкладам вновь упала до рекорда

Информация обновлена: 22.05.2021

Опубликовано: 16.09.2020

Средняя максимальная ставка по вкладам десяти самых популярных банков России установила рекорд в первой декаде сентября. Ее показатель упал до 4,41 %. Для сравнения, в последней декаде августа она равнялась 4,43 %. Данные предоставил Центральный банк России. 

Ставка еще в первой декаде августа составляла 4,52 %. Затем она опустилась ниже, до 4,45 %. Тенденция сохранилась в первой декаде сентября и, судя по прогнозам экспертов, падение должно продолжиться. 

Центральный банк России рекомендует банкам привлекать средства не дороже, чем значение средней максимальной ставки плюс 2 процентных пункта. Процентная ставка играет роль ориентира для банковских организаций.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(13 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.