Стоимость золота выросла после заседания ФРС США

По данным торгов, стоимость золота выросла на фоне снижения курса доллара. Это произошло после завершения заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и оглашения результатов встречи. Вечером 16 сентября цены декабрьских фьючерсов на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожали на 4,2 доллара или 0,21 %. Цена составила 1971,05 доллара за тройскую унцию. Фьючерсы на серебро выросли в цене на 0,2 % и достигли 27,51 доллара за унцию. До заседания ФРС цена на золото росла на 0,16 %, а на серебро снижалась на 0,01 %.

После окончания заседания ФРС курс доллара увеличил падение по отношению к японской иене. Индекс американской валюты достиг «красной зоны». Ослабленный доллар оказал поддержку стоимости золота. Металл стал более доступным для тех, кто имеет свободные активы в иностранной валюте.

По итогам заседания, ФРС ожидаемо оставила без изменения базовую ставку на уровне 0-0,25 % годовых, улучшила прогнозы по инфляции, ВВП и безработице в США на 2020 год. Заседание проходило 15-16 сентября. Следующее заседание планируют провести 4-5 ноября 2020 года.

Оставить комментарий