Золото дешевеет из-за вакцины от коронавируса

Опубликовано: 14.12.2020

В понедельник утром золото умеренно снижалось в цене. Эксперты Прайма полагают, что это связано с новостями о скором применении вакцины против коронавируса. Экспертам кажется, что спрос на надежные активы падает. К ним относится и золото. Ближе к 9 часам утра мск цена февральского фьючерса на золото снижалась на 0,31% в рамках нью-йоркской биржи Comex. Мартовский фьючерс на серебро при этом подешевел на 0,33%. 

Уже открыт путь к началу вакцинации населения. Подписаны рекомендации о применении вакцин против коронавируса компаний Pfizer и BioNTech. Испытания проходят успешно. Вакцина зарекомендовала себя положительно. Есть шанс, что наука победит пандемию в ближайшие месяцы. 

Трейдеры обращают внимание на новости из США. Теперь ясно, что опасения в отношении экономической перспективы страны постепенно исчезают. Одобрен временный бюджет, который после подписания президентом продлит финансирование местного правительства еще на 7 дней. Так вырисовывается время для продолжения переговоров о выделении нового пакета экономической поддержки.

(12 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.