У «Тинькофф» теперь есть приложение для хранения банковских и скидочных карт

Опубликовано: 30.04.2021

TCS Group приобрела контрольную долю в компании ООО «Бесконтакт». Теперь в экосистеме «Тинькофф» есть новое мобильное приложение. Оно называется «Кошелек». Сервис дает возможность хранить в телефоне любые пластиковые карты, не обязательно банковские. Сюда можно загрузить купоны, подарочные сертификаты и скидочные карты. Об этом группа «Тинькофф» сообщила на Лондонской бирже.

Сделка закрыта 29 апреля текущего года. Стоимость соглашения не разглашается. Приложение «Кошелек» разработала российская компания Cardsmobile. ООО «Бесконтакт» является юридическим лицом вышеуказанной компании. Cardsmobile уже пытался сотрудничать с Альфа-Банком, но в итоге выкупленная банком доля была возвращена обратно. В Cardsmobile заявили о планах выхода на международные рынки, но в планах Альфа-Банка такого не было. 

В приложении «Кошелек» зарегистрировано более 20 миллионов пользователей. Они хранят в приложении свыше 300 миллионов карт. «Кошелек» называют альтернативой кардхолдеру. Позже приложение обзавелось сервисом для бесконтактной оплаты — «Кошелек Pay», пока только для пользователей Android. Они могут переносить в смартфоны часы, кольца, браслеты и карты банков-партнеров. 

Команда «Кошелька» собирается сохранить автономность и развивать компанию. Платформа останется открытой и независимой для новых пользователей. С ней «Тинькофф» получит дополнительную информацию о программах лояльности граждан и сможет использовать ее для аналитики. 

Относительно суммы сделки есть мнение, что она составила 1,5 миллиарда рублей. Проект стал стоить дороже по причине коронавирусной пандемии.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(15 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх