Точка обновляет условия расчетно-кассового обслуживания

Информация обновлена: 13.04.2020

Банк для бизнеса Точка обновляет линейку тарифов РКО и добавляет новые услуги для работы с тендерами, факторингом и транспортными расходами. Информация о них уже размещена на сайте банка. Банк заявляет о планах частично переключиться на обслуживание среднего и крупного бизнеса.

Такая смена направлении отчасти вызвана растущим риском экономического кризиса, на который наслаивается пандемия коронавируса. ИП и небольшие компании тяжело переживают этот период, многие их них приостанавливают работу или закрываются. Поэтому банк начинает обслуживать более стабильный средний и крупный бизнес.

В первую очередь, Точка обновила тарифы — теперь они более соответствуют потребностям новых клиентов. Теперь на каждом из них доступны бесплатные платежные поручения, проверка компаний и сотрудников, услуги для участия в торгах и инструменты для контроля рисков. При этом стоимость обслуживания и комиссии за операции стали заметно выше. Появился тариф Корпоративный, рассчитанный на компании с выручкой от 60 000 000 рублей в год. При дорогом обслуживании он предлагает крупные лимиты на операции и бесплатные дополнительные услуги.

Также банк ввел дополнительные инструменты для работы с тендерами, транспортом, факторингом и кадрами. Банк позволяет быстро открыть спецсчет, получить гарантию и тендерный займ для участия в госзакупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ через отдельное мобильное приложение. Работает биржа факторинга, где можно воспользоваться финансированием при отсрочке платежей от одного из партнеров банка. Зарплатный проект учитывает выплаты самозанятым и помогает сформировать документы для приема или увольнения сотрудников.

Появились новые функции в интернет-банке. Теперь он может учитывать операции по расчетным счетам клиента с другими банками. Появился топливный кабинет, в котором можно отслеживать и оплачивать расходы на транспорт, в том числе штрафы ГИБДД. Работает комплаенс-ассистент, который поможет избежать рисков нарушения 115-ФЗ и требований государственных органов.

При этом банк не забывает и об опциях для малого бизнеса. Теперь он позволяет зарегистрировать ИП и открыть для него счет полностью онлайн — с помощью онлайн-заявки и видеозвонка с менеджером банка. Также индивидуальные предприниматели могут переводить деньги физическим лицам по номеру телефона через СБП. При оборотах менее 250 000 рублей в месяц доступен тариф с бесплатным обслуживанием и платежами.

Кроме того, банк запустил несколько спецпредложений для клиентов, пострадавших от пандемии:

  • Бесплатное обслуживание счетов для клиентов в транспортной, туристической, образовательной и некоторых других сферах
  • Бесплатный комплаенс-ассистент и сервис проверки контрагентов на месяц при подключении до 30 апреля
  • Отсрочка платежа за торговый эквайринг на месяц при оформлении до 3- апреля
  • Кредитные каникулы для взятых в банке Открытие кредитов для бизнеса
  • Бесплатные переводы сотрудникам в рамках зарплатного проекта
Предложения доступны на любых тарифах для новых и действующих клиентов.

Мы продолжим следить за изменениями тарифов и предложений Точки, и сообщать о наиболее важных новостях.

Вы нашли ответы на все свои вопросы в данной статье?

Оставить комментарий