Минэкономразвития может стать регулятором лизинговой отрасли

Информация обновлена: 17.05.2021

Опубликовано: 18.09.2020

Торгово-промышленная палата выразила предложение сделать Минэкономразвития регулятором лизинговой отрасли. Ведомство позитивно встретило инициативу. Данная информация содержится в сообщении Минэкономразвития, которое поступило по итогам недавно проведенного саммита. Во время мероприятия обсуждались вопросы регулирования лизинга в России. 

В данный момент у лизинговой отрасли отсутствует регулятор. Ее поддерживают различные министерства по отраслевому признаку и масштабу предпринимательской деятельности. Лизинг несет большую значимость для экономики страны. Он развивается быстрыми темпами и ему нужна полномерная поддержка. 

Есть все основания полагать, что в текущем году будет сделан большой шаг в сторону выбора регулятора. Придется найти баланс между контролем отрасли и ее развитием. Вероятно, лизинг будет облагаться новыми требованиями и сможет привлечь большие инвестиции. У Минэкономразвития есть большой опыт, который позволит создать благоприятные условия для бизнесменов. 

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.