УБРиР начал кредитовать самозанятых

Опубликовано: 21.10.2021

Самозанятые теперь могут оформить кредит в Уральском банке реконструкции и развития. Для получения кредита необходимо предоставить всего два документа, которые можно выслать в электронном виде

УБРиР расширил линейку кредитных продуктов. Теперь получить кредитные средства могут клиенты, имеющие статус самозанятых. Специально для данной категории заемщиков банк сформировал предложение с процентной ставкой от 11,6% годовых.

В УБРиР отметили, что для финансовой организации играет важную роль повышение доступности заемных средств для самозанятых. Аналитики прогнозируют, что в течение ближайших трех лет число предпринимателей, имеющих статус самозанятого, возрастет в два раза. В итоге, востребованность на специальные программы кредитования также будет увеличиваться. Взаимодействуя с представителями этой отрасли, банк будет предлагать услуги, которые бы отвечали их потребностям в части увеличения их бизнеса.

Оформить кредит могут клиенты, которые получили статус самозанятого от одного года и располагают доходом не менее МРОТ - то есть, более 12 792 рублей в месяц. Размер кредита может максимально составлять 700 000 рублей. Оформить кредитный договор можно на срок до 10 лет.

Для его оформления необходимо предоставить следующие документы:

  • Паспорт
  • Справка о состоянии расчетов (доходов) по налогу на профессиональный доход

Данные документы можно сформировать и выслать из приложения «Мой налог».

В России сейчас работает 3 млн самозанятых, по сведениям Министерства труда и социальной защиты. Самые популярные среди них виды бизнеса — это оказание автотранспортных услуг, строительные и ремонтные работы, услуги бьюти-индустрии.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(12 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.