В России опять изменят правила выплаты детских пособий

Во время пандемии коронавируса несколько раз менялись правила получения пособий и пенсий. Чтобы не остаться без выплаты, приходится быть внимательными. В этот раз перемены коснутся родителей детей от 3 до 7 лет. Им придется обзавестись картой «Мир».  

Родителям дается несколько месяцев на оформление карты или открытие временного счета. Такой законопроект подготовил Минтруд РФ. Если документ будет принят, изменения вступят в силу 1 июня 2021 года. 

На сайте министерства говорится, что перенос сроков будет сделан исключительно для удобства родителей. Новое пособие выплачивается только с 1 июня 2020 года, и не все еще успели перейти на карты национальной платежной системы по причине действующих карантинных ограничений. 

Пока пособие можно получить на карту любой платежной системы. Но к следующему лету придется обзавестись картой «Мир». Ее можно не оформлять, а просто открыть счет, не привязанный к какой-либо карте, и передать реквизиты в органы социальной защиты. Иначе банк не сможет перевести выплату.

Оставить комментарий