Новости законодательства

Новости об изменениях законодательства на финансовом рынке

Закон
Госорганы должны будут внедрить клиентоцентричный подход

Государственные органы будут применять клиентоцентричный подход при оказании госуслуг и ином взаимодействии с гражданами и бизнесом.

Закон
Минфин предложил продлить действие кредитных каникул

Минфин предложил продлить действие механизма кредитных каникул до конца марта следующего года. Сейчас он действует до 30 сентября текущего года.

Закон
Семьи с детьми могут освободить от уплаты НДФЛ при продаже земельного участка

Семьи с детьми хотят освободить от уплаты подоходного налога при продаже земельного участка. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму.

Закон
Дальневосточную ипотеку продлят до 2030 года

В России планируется продлить срок действия дальневосточной ипотеки как минимум до 2030 года. С таким предложением выступил Президент РФ.

Закон
У госорганов появятся официальные аккаунты в соцсетях

Ведомства будут отвечать на вопросы граждан, размещать последние новости о работе и другую справочную информацию на своих страницах в соцсетях.

Закон
Судебные приставы будут контролировать коллекторскую деятельность МФО

ФССП сейчас контролирует профессиональные коллекторские организации, в соответствии с действующим законодательством. Правительство внесло проект закона, в соответствии с которым деятельность кредитных и микрофинансовых организаций по истребованию задолженности с россиян передадут в ведение судебных приставов.

Закон
Иностранные студенты смогут получить грантовую поддержку в России

Иностранные студенты, обучающиеся в России, смогут получить грантовую поддержку. Она будет предоставляться с 2023 года.

Закон
Какие законы вступят в силу в России в сентябре 2022 года

Работодатели, сотрудники и соискатели смогут пересылать кадровые документы в электронном виде, а также подписывать их электронной подписью через портал Госуслуг. При этом работодатель принимает решение о введении в компании электронного документооборота.

Закон
Заявление на возврат излишне уплаченных налогов можно подать в течение трех лет с момента внесения платежа

Налогоплательщик может подать заявление в ФНС на возврат излишне уплаченного налога в течение трех лет со дня уплаты налога

Закон
Россияне смогут направлять обращения в органы власти через портал Госуслуг

Для граждан России появится еще один канал подачи обращений в органы власти. Теперь направить заявление возможно через портал Госуслуг.