Новости законодательства

Здесь вы найдете актуальные новости законодательства. Изменения на финансовом рынке и в экономике России. Пишем кратко и емко, чтобы читатели были в курсе нововведений.
В Госдуме заявили о важности принять законы по кибербезопасности

В ближайшей перспективе Государственная дума должна принять несколько инициатив, направленных на защиту личных данных. 

Компаниям могут дать налоговые льготы за отдых сотрудников

Журналисты «Парламентской газеты» узнали, что российским компаниям, которые готовы взять на себя расходы на отдых своих подчиненных на курортах, могут предоставить льготы.

За прививку от коронавируса ожидают льготы и скидки

В России стараются популяризировать вакцину от коронавируса. Чтобы граждане охотнее делали прививки, их стимулируют льготами и отменой карантинных ограничений.

Депутаты поднимают штрафы в 20 раз

Депутаты Самарской Думы пришли к выводу, что число правонарушений находится в стадии положительного роста, так как наказание слишком маленькое.

Детские пособия изменятся с 1 февраля

Ежегодно в России повышается размер социальных выплат. Текущий год не стал исключением. Пособия должны вырасти на 4,9%.

Депутаты планируют дать пенсии еще одной группе населения

Депутаты «Справедливой России» полагают, что нужно дать пенсию еще одной категории населения. Они подготовили и направили в правительство законопроект, который предполагает право на пенсию для еще одной категории людей.

Сколько полагается семьям в 2021 году

В российском законодательстве произошли изменения, которые повлияли на суммы выплат для семей с детьми. Журналисты узнали, на какие дотации могут рассчитывать россияне в 2021 году.

Новый закон повысит выплаты российским семьям

Хорошие новости для многодетных семей: в России обсуждают возможность ввода новых выплат для тех, кто занимается воспитанием трех и более детей.

С 2021 года богачи будут платить больше налогов

С 1 января 2021 года в налогообложении произошел ряд изменений. Плоскую шкалу отменили. Для лиц с доходами свыше 5 миллионов рублей в год НДФЛ увеличили с 13% до 15%.

В России вступили в силу новые правила контроля за наличными

С 10 января на территории России вступили в силу поправки в федеральный закон, связанный с отмыванием денег, полученных преступным путем, и противодействующий финансированию терроризма.