ВТБ финансирует цифровой небоскреб

Информация обновлена: 18.06.2021

Опубликовано: 29.09.2020

Банк ВТБ заключил договор с компанией MR Group на финансирование строительства «цифрового небоскреба» в Москве. Об этом сообщает пресс-центр организации. 

Отмечается, что на строительство общественно-делового центра iCity будет выделено около 30 млрд рублей. Деньги предоставляются в пользование на семь лет. 

Центр будет построен на территории делового кластера «Москва-Сити». Проект iCity будет состоять из двух башен: 61-этажная Time Tower (257 м) и 34-этажная Space Tower (141 м). Две башни разместятся на 8-этажном здании, где будут располагаться различные объекты инфраструктуры: фитнес-центр, рестораны, химчистки, магазины и другое. Шестой этаж подиума будет отдан под ландшафтный парк. 

В сообщении ВТБ отмечается, что бизнес-центр IСity станет самым крупным российским проектом этого года. Также здание станет первым в стране, где полностью реализована интеграция цифровой среды и физического пространства. При строительстве применяются технологии smart building, сочетающие комплексную автоматизацию и интеллектуальные инженерные системы. Окончание строительства намечено на 2023 год.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(13 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.