ВТБ оформляет ипотеки с господдержкой на новых условиях

ВТБ запустил оформление ипотечных кредитов с субсидированием государства на новых выгодных условиях. Жители Красноярска и Уфы вошли в число первых заемщиков по обновленным программам. Ипотека на новостройку предусматривает ставку от 6,7% годовых.

Юрий Муранов
Юрий Муранов
Главный редактор

Чтобы получить кредит на самых выгодных условиях, нужно быть пользователем цифровых сервисов банка или его зарплатным клиентом. Дисконт составляет 0,3% в год.

ВТБ на прошлой неделе стал первым финансовым учреждениям, запустившим прием заявок по льготным программам на новых условиях. Лимит ипотечного кредита зависит от региона. Для жителей Московской и Ленинградской областей, а также Москвы и Северной столицы он составляет 12 млн рублей, для других субъектов РФ — 6 млн рублей.

Партнерские программы с застройщиками позволяют увеличить лимит до 30 или 12 млн рублей, в зависимости от региона обращения. При этом заемщик может рассчитывать на единую процентную ставку по договору до конца срока.

Представители финансового учреждения отмечают, что поддержка населения в сложные экономические времена является для ВТБ приоритетной задачей. По этой причине банк первым запустил кредитование на новых условиях и начал предоставлять финансирование, как только постановление правительства вступило в силу.

Новые условия должны поддержать спрос населения на ипотеку. Сегодня ставка уже снизилась до уровня прошлого года. Дополнительно клиенты могут рассчитывать на дисконт в размере 0,3 п. п. Также по партнерским программам значительно увеличены максимальные суммы финансирования — до 30 млн рублей. Повышенный лимит расширяет возможности по выбору квартир в новостройках.

Чтобы получить финансирование от ВТБ, необходимо внести предоплату не менее 15% от стоимости объекта. Кредит может быть предоставлен на срок до 30 лет. Программа действует до конца текущего года.

ВТБ — крупнейший банк России, входит в число лидеров ипотечного рынка. За 5 месяцев 2022 года учреждение предоставило населению 355 млрд рублей на приобретение жилья. Из них 190 млрд рублей — по льготным программам. Банк заключил с россиянами около 82 000 договоров, из которых 45 000 — по ипотекам с поддержкой государства. Размер ипотечного портфеля финансового учреждения на начало лета составил 2,8 трлн рублей.

Источник: ВТБ

Информация была полезна?
12 оценок, среднее: 4.8 из 5
Оставить комментарий
Отмена