ВТБ начинает предоставлять автокредиты самозанятым

Кредитная организация стала предоставлять кредиты на приобретение транспортных средств самозанятым гражданам. Последние могут оформить ссуду при предоставлении всего двух документов. Сумма кредита может составлять до 1,5 млн рублей. Приобрести авто в кредит можно у дилера или у частного лица. Процентная ставка будет зависеть от программы кредитования и составит от 5,5% годовых.

Чтобы получить кредит на сумму до 1,5 млн рублей для приобретения транспортного средства, заемщик должен быть зарегистрирован на сайте ФНС и иметь статус самозанятого в течение более чем трех месяцев. Первый взнос по автокредиту составляет от 20% от стоимости машины. Из документов необходимо предоставить паспорт и водительское удостоверение, а также номер ИНН частного лица. Документы, подтверждающие занятость и наличие доходов, не требуются.

В рамках условий кредитования можно купить новую машину или подержанную, в том числе отечественного производства. Подать кредитную заявку можно в дилерском центре, являющимся партнером кредитной организации, или в отделении банка. Помимо этого, можно приобрести подержанную машину у физлица без участия дилера. В последнем случае заявка на кредит оформляется в отделении кредитной организации.

В банке рассказали, что их кредитная организация сфокусировала свое внимание на увеличении количества клиентских сегментов. С этой целью была создана возможность приобретения автомобиля в кредит самозанятым. Согласно рыночным оценкам, сейчас в нашей стране свыше 2 млн человек являются самозанятыми. Каждый день их число возрастает примерно на 5 тысяч человек. Отмечается, что одной из самых популярных профессий у самозанятых является водители такси. Именно поэтому для таких клиентов было создано одно из самых привлекательных условий на рынке кредитования. Предполагается, что до конца нынешнего года кредит на покупку авто в их банке оформят около двух тысяч самозанятых.

Самозанятые граждане могут взять автокредит в банке на срок до 5 лет. Сумма ссуды на приобретение авто может составлять до 1,5 млн рублей. Документы, подтверждающие наличие доходов, не требуются.

Напомним, что ВТБ является одним из ведущих банков на рынке автокредитования. В период с января по февраль текущего года кредитная организация предоставила свыше 14 тысяч ссуд. Их общая сумма составила более 15 млрд рублей, это на 20% превышает количество и на 60% объем автокредитов, предоставленных в тот же период минувшего года.

(15 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх