THE TRENDS 2.0 — второй международный форум о новейших технологиях
Реклама. ООО «ТОПФРЕНД», ИНН:7701397460, ERID:2SDnjcSusG4
Подробнее

Национальное бюро кредитных историй расширяет риск-аналитику для микрофинансовых институтов (МФИ)

Юрий Муранов
Юрий Муранов
Главный редактор

С марта 2017 года Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) расширило возможности стандартизированной риск-аналитики семейства «Бенчмаркинг». Теперь преимуществами референтного анализа смогут воспользоваться микрофинансовые институты – МФО, КПК и др. Напомним, отчеты семейства «Бенчмаркинг» разработаны НБКИ и крупнейшими кредиторами-партнерами в 2013 году. Отчеты дают возможность сравнивать показатели заказчика с показателями кредиторов конкурентной группы. Сравниваются более чем 230 параметров, среди которых:

  • портрет заемщика
  • действующий портфель и входящий поток
  • качество работы с просроченной задолженностью и так далее

Данные предоставляются в разрезе по видам и размерам кредитов, возрастам заемщиков, регионам России. Каждый параметр представлен в динамике за последний год и отдельно «по себе»/«по другим». Основной принцип «Бенчмаркинга» – отсутствие доступа к портфельным данным конкретного кредитора: все данные приводятся по пулу кредиторов.

Микрофинансовый рынок «взрослеет» и нуждается в современных и эффективных инструментах анализа. НБКИ, традиционно, дает возможность кредиторам развивать свой бизнес и повышать эффективность на основе достоверной и репрезентативной информации. Эдуард Арутюнян, директор СРО «МиР»
Бенчмаркинг НБКИ дает возможность оценки реального положения компании в своем сегменте, показывает эффективность всех элементов цепочки принятия решений, и, как следствие, выявляет точки повышения эффективности бизнеса. Это уникальная возможность для всей отрасли, так как, в том числе, позволяет корректировать тактику и стратегию развития профессиональных игроков, делает сегмент прозрачнее и понятнее всем заинтересованным субъектам. Александр Викулин, генеральный директор НБКИ
Информация была полезна?
20 оценок, среднее: 4.6 из 5
Оставить комментарий
Отмена
Мы используем файлы Cookie