Экономика

Новости мировой и российской экономики

Прогноз финансовых экспертов: глобальное длительное снижение темпов мирового экономического роста

Эксперты Institute of International Finance предупредили о глобальной рецессии, которая грядет из-за ситуации с Украиной и эпидемии коронавируса в Китае. Рост экономики в остальных странах также значительно замедлится.

Выпуск новостей из мира финансов за неделю с 9 по 12 мая 2022 года

В этом выпуске расскажем о том, какие китайские фирмы начали уходить из России, что за товары были включены в список для параллельного импорта, почему Rutube не сможет стать заменой YouTube, и куда массово улетают российские миллионеры. Об этих и других новостях читайте далее.

Нефтяная компания Saudi Aramco стала самой дорогой в мире

Нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco достигла лидирующей позиции, сместив Apple. Предприятие стало самым дорогим в мире, о чем сообщает РБК.

Годовая инфляция в России ускорилась до 17,77%

Годовая инфляция на 6 мая 2022 года составила 17,77%, однако за неделю ее темпы замедлились до 0,12%.

Мартовский ажиотаж с лекарствами спал. Аналитики прогнозируют закрытие аптек

Эксперты фармацевтической сферы прогнозируют снижение продаж к середине лета 2022 года. Следствием этого может стать закрытие аптек.

Новые направления сотрудничества России и Азербайджана

В Баку прошло юбилейное заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству России и Азербайджана. За 2 дня стороны обсудили более 30 актуальных вопросов.

ЦБ повысил нормативы обязательных резервов банков в валюте до 4%

В связи с нормализацией ситуации на финансовом рынке Банк России принял решение увеличить нормативы обязательных резервов по всем категориям обязательств в иностранной валюте для кредитных организаций.

Выплаты держателям евробондов от России

Bloomberg сообщил, что держатели евробондов начали получать выплаты от России. Ранее Министерство финансов страны отсчитывалось о проведении платежей по двум видам облигаций с целью предотвращения технического дефолта.

Мировой дефицит продовольствия продолжает расти

За год число людей в мире, которые столкнулись с нехваткой продовольствия, увеличилось на 40 млн человек. В ООН рассказали, каких стран это коснулось в первую очередь.

Подмосковье вошло в число популярных направлений отдыха по программе кэшбэка

Программа туристического кэшбэка позволяет вернуть 50% за путевки на отдых. В рамках специального предложения россияне особенно часто выбирают 5 субъектов страны, в числе которых Московская область.


Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.