АСВ выплачивает страховки клиентам Международного Коммерческого Банка

Агентство по страхованию вкладов 24 ноября начинает выплаты страховых возмещений в пользу вкладчиков Международного Коммерческого Банка. У учреждения 13 ноября текущего года Центральный банк России отозвал лицензию. Об этом сообщается на сайте агентства. 

На выплату страхового возмещения могут рассчитывать 710 вкладчиков, среди которых есть юридические лица. Прием заявлений вкладчиков и сами выплаты осуществляются через Россельхозбанк. Граждан призывают к осторожности, так как идет вторая волна пандемии коронавируса. Первые дни после старта выплат в банке может быть многолюдно. 

С 24 ноября для вкладчиков предоставляется возможность воспользоваться электронными сервисами АСВ на едином портале государственных и муниципальных услуг. Здесь можно будет узнать информацию о размере причитающегося и уже выплаченного страхового возмещения. Для получения услуг можно использовать баннер на главной странице сайта агентства или выбрать нужную его услугу на портале госуслуг.

Размер возмещения вкладчику определяется исходя из суммы всех его вкладов в банке. Но не стоит забывать о максимальном лимите страхового возмещения, установленного федеральным законом. В ряде случаев он может составлять до 10 миллионов рублей, но обычно порог — 1,4 миллиона рублей. Проценты по вкладам на дату наступления страхового случая определяются согласно условиям договора. Их включат в расчет возмещения по курсу Центрального банка России, установленный на день наступления страхового случая. 

Оставить комментарий