Новости страхования

Страховщики попросили ЦБ смягчить условия страхования

20 марта Всероссийский союз страховщиков во главе с президентом Игорем Юргенсом направил ЦБ официальное письмо с просьбой ввести меры поддержки страхового сектор. В письме ВСС сослался на сложную экономическую ситуацию, вызванную падением курса рубля и коронавирусом.

Газпромбанк Автолизинг изменил условия страхования

Газпромбанк Автолизинг предложил бизнесу более выгодные условия сотрудничества. Новая программа страхования лизингового имущества расширит список страховых случаев и изменит порядок выплаты.

Госдума в первом чтении приняла депутатский законопроект об ОСАГО

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ОСАГО. В ходе рассмотрения законопроекта от увеличения страховой выплаты по ОСАГО пришлось отказаться, но при этом в закон будут внесены новые поправки.

Служба финомбудсмена начала принимать страховые споры

C 1 июня 2019 года все споры клиентов со страховыми компаниями по вопросам КАСКО и ОСАГО будут решаться через финомбудсменов. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Цена на полис ОСАГО снизилась за четыре месяца 2019 года

За период февраль-май 2019 года средняя стоимость страхового полиса ОСАГО в 70 российских регионах снизилась на 3,8%. Об этом сообщает ТАСС.

Россияне стали меньше жаловаться на страховщиков

Центробанк зафиксировал, что в I квартале 2019 года на страховщиков подали 12 200 жалоб, что на 36% меньше, чем в том же квартале в 2018 году.

Страховщиков могут обязать раскрывать все исключения из покрытия

В ближайшее время 48 главу Гражданского кодекса о страховании планируют подвергнуть реформе, о чем сообщает портал Агентство страховых новостей

ЦБ рассматривает возможность введения комбинированного полиса ОСАГО и КАСКО

Банк России считает возможным ввести в России комбинированный полис ОСАГО и КАСКО, о котором в своем выступлении упоминал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сбербанк Страхование жизни стала крупнейшим страховщиком по числу собранных премий

Центробанк опубликовал статистику привлеченных страховыми компаниями премий. Согласно ей, в 2018 году крупнейшей СК стала Сбербанк Страхование жизни. На втором месте находится СОГАЗ, на третьем – ВТБ Страхование.

ЭРГО Жизнь теперь работает под брендом Росгосстраха

С 13 марта 2019 года дочерняя компания Росгосстраха, созданная на базе СК ЭРГО-Жизнь, начала работать под названием Росгосстрах Жизнь. Планируется уже в текущем году вывести компанию в топ-5 крупнейших на рынке страхования жизни в РФ.