ЦБ ликвидирует страховщиков, не сменивших названия после отзыва лицензии

Информация обновлена: 25.05.2021

Опубликовано: 15.03.2021

Центральный банк России отозвал лицензии у двух страховщиков. Затем он подал заявления в арбитражные суды об их ликвидации. Дело в том, что они не сменили названия после отзыва лицензии. Они должны были исключить из названий слово «страховой».

Данные предоставила ГАС «Правосудие». Согласно закону об организации страховой деятельности, страховщики с момента отзыва лицензии должны в течение 90 рабочих дней принять решение о том, чтобы сменить название. Корректировки нужно внести в устав. В качестве альтернативы можно принять решение о ликвидации. 

В итоге сейчас решается вопрос о принудительной ликвидации. Это касается ООО «Страховая брокерская компания «Альтернатива плюс». Также решается судьба АО «Восточно-Сибирское железнодорожное акционерное страховое общество».

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(10 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.