Центральный банк объяснил, как производить расчет страховых резервов в части определения коэффициентов

Информация обновлена: 03.04.2021

Опубликовано: 29.07.2020

Центральный банк России опубликовал на официальном сайте письмо, касаемо порядка расчетов страховых резервов по видам страхования по иным, чем страхование жизни. Это стало необходимым в связи с возникающими вопросами у страховых компаний. 

Так, в документе указывается, что в соответствии с приложениями 1-3 к Положению Банка РФ под номером 558-П, определение промежуточных величин (безразмерные коэффициенты) необходимы для определения итоговой величины страхового резерва, они берутся во внимание при итоговой оценке. Поэтому важна точность их вычисления. Центральный банк с связи с этим рекомендует проводить расчет коэффициентов с точностью не менее семи знаков после запятой. 

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(12 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.