Манго Страхование разработало программу страхования домашних животных

Страховая компания Манго Страхование вводит новую страховую программу для защиты домашних питомцев. С помощью нового полиса владельцы собак и кошек смогут застраховать их от болезней или несчастных случаев. Полис также покрывает некоторые непредвиденные ситуации, например, укусы клещей, а также профессиональное онлайн-консультирование ветеринара в формате 24\7.

Прошлый год продемонстрировал интерес к категории товаров для питомцев, а объем оборота в этой сфере достиг суммы в 135 млрд. рублей. Примечательно, что тенденция к росту продолжается. Опросы, проводимые ВЦИОМ на регулярной основе, отражают актуальную информацию – более 70% семей обзавелись домашними питомцами, из них 54% являются владельцами кошек.

Партнер компании Манго Страхование, сервис телемедицины Ветэксперт, приводит статистику, отражающую время, на которое приходится максимальное число несчастных случаев с питомцами. Именно в летний период фиксируется увеличенное количество происшествий и непредвиденных ситуаций, что связано с массовыми загородными поездками.

Подготовленный для хозяев животных полис предусматривает подписку, стоимость которой составляет 390 рублей в месяц. Оплата производится именно помесячно, сразу произвести оплату за год не получится. Если хозяин питомца захочет отменить подписку, он сможет сделать это моментально в онлайн-режиме. «Клиентами» страховой компании могут стать только собаки или кошки возрастом от 3 месяцев до 7 лет.

В рамках программы страхования хозяин питомца может пользоваться бесплатными онлайн-консультациями от специалистов сервиса «Ветэксперт» в круглосуточном режиме. Вопросы могут касаться как здоровья, так и проблем питания или ухода за животным.

Такой страховой продукт является не спонтанным шагом компании, а вполне осознанной и необходимой услугой для граждан и их питомцев. Формирование подобного полиса стало логичным продолжением услуги по страхованию здоровья, жизни и недвижимости. Пробным периодом полиса для питомцев можно считать зимнее предложение с покрытием рисков, связанных с появлением раздражения из-за воздействия солей против гололеда.

Новый страховой полис для питомцев включает расширенный набор услуг:

  • Рекомендации по уходу
  • Круглосуточная поддержка от специалистов Ветэксперт
  • Помощь при выборе ветеринара
  • Полноценная консультация по всем видам ветеринарных услуг
  • Компенсация затрат на любые услуги при обращении в офлайн-клиники

Выплаты по каждому из обращений составляют до 30 тысяч рублей. Исключение - риски укусов клещей, по которым они составят до 5 тысяч рублей. Владелец животного может обратиться в любую ветеринарную клинику и получить моментальную компенсацию за полученные услуги по чеку.

Также застрахована гражданская ответственность хозяина до 100 тысяч рублей на каждый случай обращения. Если животным будет нанесен урон чужому имуществу, то Манго Страхование покроет расходы. Выплаты по страховым случаям производятся, если ущерб по ним превысил 1000 рублей.
Оставить комментарий