Названы крупнейшие должники среди беглых банкиров

Информация обновлена: 01.07.2021

Опубликовано: 09.06.2021

В АСВ раскрыли данные о крупнейших процессах в отношении беглых банкиров. Названа общая сумма к взысканию

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) решили рассказать о крупнейших процессах в отношении беглых банкиров. В лидерах рейтинга находятся Георгий Беджамов и Лариса Маркус. Кредиторы предъявили им требования в размере 218 миллиардов рублей. Также в рейтинге находятся Анатолий Мотылев, Сергей Пугачев и Сергей Леонтьев. Они задолжали от 59 до 120 миллиардов рублей. 

Общая сумма требований достигла 2,3 триллиона рублей. Из них в судебном порядке удалось удовлетворить иски на 1 триллион рублей. В основном проблемы со взысканием связаны в тем, что банкиры содержат свои активы и имущество за границей. 

Крупнейший зарубежный процесс ведется в отношении совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова и его сестры. Родственница Беджамова была президентом банковской организации. Лицензию у банка отозвали еще в начала 2016 года. Маркус приговорили к 8,5 годам колонии, а Беджамов находится в Лондоне.

Все процессы длительные. Дела затягиваются, так как ведутся в нескольких юрисдикциях. Активы банкиров найти крайне трудно. Решения российских судов за границей могут не приниматься как законные.

Полина Гальченко
Полина Гальченко

Контент-менеджер #ВЗО. Работает в проекте с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Заполняет и обновляет информацию о размещенных на сайте предложениях банков, МФК и МКК. Разбирается в нюансах финансовых продуктов, внимательно изучает каждое предложение и умеет представлять информацию о них в удобном для пользователя виде.

(10 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.