Новая ледовая арена в Новосибирске застрахована Сбербанком страхование

Информация обновлена: 02.05.2021

Опубликовано: 29.07.2020

Сбербанк страхование застраховал на 3,5 миллиарда рублей строящуюся в Новосибирске ледовую арену. 

Объект будет использоваться в 2023 году во время проведения молодежного ЧМ по хоккею. Производство комплекса строительно-монтажных работ застраховано от всех возможных рисков. По проекту, здание имеет 6 этажей, основную арену вместимостью более 10,5 тысяч человек, малую тренировочную зону с трибунами на 200 мест и игровой зал. После завершения соревнований ледовый дворец будет использоваться для развития массовых спортивных мероприятий в Новосибирской области.

По словам генерального директора Исполнительной дирекции МЧМ-2023 Владимира Тукмачева, в 2023 году Россию ожидают важные спортивные события - взрослый и молодежный чемпионат мира по хоккею, который пройдет в нашей стране. При этом МЧМ по своей популярности и зрелищности не уступает взрослым соревнованиям и станет центральным новогодним событием в спортивной жизни региона. Новая ледовая арена несомненно порадует не только спортсменов, но и болельщиков - жителей Новосибирска и гостей города.

Представитель страховщика Михаил Волков сообщил, что “Сбербанк страхование” в данный момент активно занимается развитием отрасли строительного страхования. За первое полугодие текущего года в этом сегменте число заключенных договоров, по сравнению с этим же периодом 2019 года, возросло в 2,3 раза. Компания работает с различными объектами по всей России. Страхование новое ледовой арены в Новосибирске  - это не только надежная защита будущего здания, но и знак поддержки данного важного спортивного события.

Договор был подписан с генеральным подрядчиком по строительству объекта - компанией ЭлинАльфа. Эта строительная организация возвела более 50 различных зданий спортивного, медицинского, административного профиля, а также общежитий, гостиниц, энергетических комплексов, учебных центров. Работы производились в 18 субъектах РФ, общая стоимость объектов составила свыше 36 миллиардов рублей.

Напомним, что молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет в Омске и Новосибирске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года. Это будет третье по счету подобное спортивное состязание для России.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(14 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.